![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2bNfY1jA610k_6qboq-6an0etZ3996CELrs48rbqSfDJZz5q6NnW8dfrp9Gdf_mSqkO_RhXQ7Qz_XJVwGQwpgrVFuejqi4dOPf_CD1RN9eSkBkH-5I0CaD6BRrtdtdt6wOORY6K6f7u65/s640/queijo-buique.png)
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento e produtores de queijo de Buíque-PE, participaram de uma reunião da CQP na sede do SEBRAE Garanhuns, cujo objetivo é a inclusão de produtores de Queijo Artesanal na Associação da Indicação Geográfica para Certificação. Na oportunidade os produtores levaram amostras dos seus queijos visando a participação do concurso do Araripe.
Buíque tem como uma de suas principais fontes de renda a produção de produtos derivados do leite coagulado, graças a sua potencial atividade agropecuarista. O município está localizado numa região que contempla parte da bacia leiteira do Nordeste brasileiro. O queijo é um dos produtos de grande destaque na região e seu processo de produção e manuseio exige cuidados extremos desde a extração até chegar nas prateleiras para consumo. As medidas necessárias para evitar contaminação direta dos produtos envolve ações mecânicas e varia conforme as mudanças climáticas, temperatura e o tempo de contato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário